Телефонные мошенники орудуют в Тольятти

imageПравоохранительные органы Самарской области неоднократно предупреждают граждан о телефонных мошенниках. В редакцию портала novosti163.ru обратилась женщина, которая решила поделиться опытом общения с подобными субъектами.

Женщина рассказала, что на один из популярных сайтов России подала объявление о продаже меда. Буквально, в течение часа после этого, на мобильный телефон ей позвонил мужчина по имени Александр, который якобы трудиться в организации, занимающийся оптовыми покупками меда. Мошенник поинтересовался о наличие продукта и его цене. Женщина сказала, что данную информацию ей необходимо выяснить у родных, поскольку они являются владельцами пасеки. Женщина уточнила у родственника условия продажи продукта и с помощью смс оповестила мошенника.

Мужчина вновь позвонил, но уже представился Егором. Он уточнил всю информацию, женщина назвала ему объем, цену и сказала, что необходимо будет приехать в Клявлино. Мужчина полностью принял условия и заявил, что совершит денежный перевод, поскольку у него фирма, то средства он перечислит на банковскую карту женщине.

Далее мужчина начал детально уточнять характеристики банковской карты. Он поинтересовался дебетовая, кредитная или зарплатная карта. После этого решил уточнить персональные данные карты: срок действия, персональные данные владельца, номер карты, а также код на оборонной стороне карточке.

К счастью, сидевший рядом супруг женщины, слушавший их разговор, понял, что данный субъект является мошенником. Женщина сказала мошеннику, что код безопасности нельзя никому сообщать, но преступник был настойчив, оперируя тем, что эти данные нужны для бухгалтерии. После он заявил о необходимости согласовать эту ситуацию с бухгалтером и обещал перезвонить, но естественно больше мужчина не дал о себе знать.