Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полки для сушки

Обувь – это главный виновник беспорядка в прихожей. Даже 15 пар обуви сложно держать в порядке, если для них нет специально отведенного места. Решить проблему беспорядка в прихожей поможет удобная и компактная полка для обуви.

Шкаф галошница

Такая полка хорошо подойдет для хранения и сушки повседневной обуви. Шкаф галошница представляет собой открытую подставку с полками для обуви, которая отлично впишется в интерьер прихожей или найдет свое место в коридоре. Обувная полка может также выполнять и другие практические функции, помимо своего основного предназначения – например, быть подставкой для вазы с цветами. Если вы планируете использовать эту полку исключительно для сушки обуви, то идеальным местом для нее станет балкон или лоджия. Еще один плюс галошницы в том, что она не занимает много места, поэтому этот элемент мебели часто покупают владельцы малогабаритных квартир.

Для изготовления таких полок чаще всего используют дерево, пластик или метал. Пластмассовая полка для обуви – это очень практичный вариант для прихожей, так как после хранения в ней грязной обуви полка легко моется. Полки для обуви из дерева выбирают не так с практической точки зрения, как с эстетической – мебель в доме должна гармонировать по цвету, текстуре и материалу.

Банкетка с полкой для обуви

Банкетка – это очень полезная вещь в интерьере прихожей, на нее можно присесть и надевать обувь перед выходом из дома с комфортом или же ставить на нее ключи, домашний телефон и прочие вещи. Но производители мебели усовершенствовали банкетку, оснастив ее полкой для обуви, что делает этот элемент интерьера еще более практичным.

Закрытые полки для обуви

Найдет свое применение в прихожей маленькая тумба с полками для обуви. Она не занимает много места, и обувь скрыта от любопытных глаз, как на вариант представленный на сайте poluszp.com/g5085777-polki-dlya-sushki. Производители заботятся об эргономичности мебели, поэтому есть много моделей тумб, обувь в которых размещается по принципу витрины (бона) – достаточно отодвинуть дверку и вся обувь как на ладони. Огромным плюсом такой обувницы является то, что обувь при хранении опирается на всю подошву и не деформируется.

Пользуются популярностью также обувницы слим (от англ. «slim» – тонкий), которые представляют собой маленькую тумбу с выдвижной полкой для обуви. Глубина этого шкафчика составляет не более 30 см., он очень компактный и удобный.

Чтобы не отводить для хранения обуви отдельного места, ведь зачастую прихожая является маленьким помещением, можно «спрятать» полку для обуви в шкафу, комоде или даже использовать место под лестницей.

При использовании закрытых полок для хранения обуви, нужно предусмотреть отверстия для вентиляции.

Оригинальные полки для обуви

Несмотря на особые практичные требования к этому элементу мебели, креатив в интерьере никто не отменял. Магазины мебели радуют нас широким выбором стильных необычных полок для обуви, которые станут отличным украшением для интерьера прихожей или гардеробной комнаты. Дизайнеры поражают наше воображение необычными и в то же время удобными и практичными полками для обуви.

Для активных молодых леди идеальным вариантом станет полка для обуви в виде колеса. Она компактная, благодаря колесикам в случае необходимости ее можно без труда передвинуть в другое место, а стильный вид этой вещицы всегда будет своего рода комплиментом хозяйке квартиры.

Также с множества вариантов можно выбрать оригинальную полку для хранения детской обуви, которая органично впишется в интерьер детской комнаты благодаря своему стильному дизайну.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *