Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как сделать средства по уходу за кожей из натуральных продуктов?

Лечебные процедуры для кожи с помощью натуральных средств быстро стали популярными у женщин посещающих пермь спа салон. На самом деле, все, что вы можете вообразить, можно использовать для приготовления косметических продуктов для лица и тела. Это также объясняет повышенную стоимость большинства спа-процедур.

Тем не менее вы можете воспользоваться преимуществами таких процедур, не тратя денег. Вы спросите как? – сделайте всё дома. Все, что вы найдёте в вашем холодильнике, или кладовой может быть использовано, чтобы сделать вашу кожу гладкой, увлажнённой и омоложённой.

Давайте рассмотрим некоторые наиболее популярные процедуры по уходу за кожей, какие вы можете сделать в домашних условиях: скрабы для тела и маски для лица.

Натуральные скрабы для тела

Скрабы для тела помогут снять стресс и удалят загрязнения с вашей кожи. Вы можете даже попросить кого-нибудь нанести скраб на вашу кожу.

Скраб из морской соли (его лучше не использовать на сухой или чувствительной коже):

Такой скраб легко сделать. Просто смешайте следующие ингредиенты в миске: один стакан мелкой морской соли, половину стакана виноградного или миндального масла, по десять капель эфирного масла можжевельника и грейпфрута. Нанесите пасту на влажную кожу и нежно помассируйте. Особое внимание уделите пятам и локтям. Этот скраб также может помочь в лечении кожи головы.

Не используйте такой скраб чаще двух раз в месяц.

Скраб из миндаля и отрубей:

Это ещё один лёгкий рецепт скраба. Смешайте полторы чашки очень мелкомолотого миндаля с половиной стакана грубых пшеничных отрубей. После смешивания ингредиентов добавьте один стакан горячего зелёного чая, хорошо перемешайте и оставьте смесь на несколько минут, пока она полностью не остынет. В завершение добавьте десять капель лавандового эфирного масла.

Этот скраб вы можете использовать один раз в неделю.

Скраб из семян:

Сделайте один стакан мелкомолотого льняного семени или семян подсолнечника. Потом к семенам нужно влить полстакана сливок или молока и тщательно перемешать. Такой скраб можно использовать ежедневно, даже если у вас чувствительная кожа. Он особенно хорош для зимних месяцев, поскольку помогает восстановить водный баланс кожи.

Домашние маски для лица

Кожа лица требует особого ухода, так как она более чувствительная, чем в других местах тела. Вот почему естественный уход за кожей лица так необходим.

Кефирная маска:

Эту маску для лица довольно просто сделать. Все, что вам нужно сделать, это смешать натуральный йогурт и жидкий мёд в пропорции один к одному (например, по одной чайной ложке). Нанесите такую смесь на лицо и оставьте на пятнадцать минут. По истечении указанного времени умойтесь тёплой водой.

Лимонная маска (подходит для жирной кожи):

Чтобы сделать лимонную маску для лица вам необходимо смешать следующие ингредиенты: четыре столовые ложки глины и по две чайные ложки мякоти лимона, мёда и воды. Нанесите пасту на лицо и оставьте на пятнадцать минут. Для удаления маски используйте влажную губку.