Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кровотечения в гинекологии

Маточные кровотечения возникают независимо от возраста и причины могут быть абсолютно разными. Опасность заключается в том, что при обильной кровопотере есть высокий риск развития анемии. Кровотечения могут быть во время беременности и при ее отсутствии. К примеру, в Медцентре 63 помогут справиться с кровотечением. Так же в наличии услуга справка от гинеколога купить которую можно в любое время.

Виды кровотечений:

— маточное кровотечение в подростковом возрасте, которое вызвано гормональной дисфункцией яичников;

— в репродуктивном периоде могут быть признаком бесплодия;

— в период климакса в первую очередь связана с гормональной перестройкой, но очень часто указывают на новообразования (доброкачественные и злокачественные);

— кровотечение после некоторого периода менопаузы является тревожным сигналом, так как обычно это указывает на наличие опухоли.

Иногда кровотечения у девушек и женщин в репродуктивном возрасте бывают во время обычного менструального цикла. И чтобы диагностировать именно кровотечение необходимо определить уровень кровопотери. Но в большинстве случаев совпадения с менструальным циклом нет. Возникают перед, после или в середине цикла.

Типы кровотечений по времени их возникновения:

— обильные и продолжительные называют меноррагией;

— неимеющие отношения к менструальному циклу, отличаются интенсивностью и регулярностью, называют метроррагией.

Немедленно обращаться за скорой медицинской помощью нужно в случае:

1) Кровотечения при беременности независимо от интенсивности и общего состояния женщины. Иногда скудные кровянистые выделения у беременных очень резко может перейти в обильную кровопотерю. В любом случае пациентке показана срочная госпитализация и соблюдение постельного режима.

2) Интенсивное и продолжительное кровотечение с уже развившимися симптомами анемии (гипотония, головная боль и головокружение, слабость).

3) Если развиваются симптомы обильной кровопотери, но внешне ничего не проявляется, указывает на наличие внутреннего кровотечения. Обычно при внизу живота появляется сильная боль.

Иногда незначительное кровянистое выделение в середине цикла не является патологией. Это бывает у многих женщин и чаще всего связаны с овуляцией. Но в большинстве случаев кровотечения в середине цикла являются показателем того, что есть гинекологическая патология.

Кровотечения между менструациями возникает приблизительно на 11-17 день. Нормой являются скудные выделения, которые длятся от 12 до 72 часов. В случае если по истечении этого времени выделения не прекращаются и даже усиливаются, то это требует врачебного вмешательства.

Причины, по которым могут возникать маточные кровотечения в середине цикла:

— гормональный сбой, вызванный стрессовой ситуацией;

— заболевания щитовидной железы со снижением уровня гормонов;

— прием гормональных контрацептивов;

— экстренная контрацепция, к примеру, прием препаратов «Эскапел», «Постинор» или «Гинепрестон».