Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Турция подтвердит разрешение «Газпрому» на участок «Турецкого потока» — Миллер

Недавно в эфире канала «Россия 24» прозвучала новость от главы российского газового холдинга Александра Миллера о том, что правительство Турции преднамеренно дать подтверждение на разрешение «Газпрому» провести строительство газопровода «Турецкий поток» в экономической зоне государства.

«В экономической зоне Турции была проведена специальная оценка воздействия на окружающую среду, по результатам которой было принято решение, подтвердить разрешение выданное ранее «Газпрому» на проведение строительных работ в турецкой экономической зоне» — сообщает глава газового холдинга.

Миллером было подчеркнуто, что в ранее была проведена большого объема работа связанная с вопросом строительства газопровода: сделана оценка воздействия на окружающую среду и проведены необходимые изыскания.

О проекте «Турецкий поток» разработанном в качестве замены «Южного потока» было объявлено в декабре 2014 года российским руководством. По изначальным чертежам планировалось, что морской участок газопровода будет иметь четыре нити, каждая мощностью 15,75 млрд куб. Отталкиваясь от плана, «Турецкий поток» должен будет пройти двести пятьдесят километров в новом коридоре «Южного потока», направленном в сторону европейской стороны Турции и шестьсот шестьдесят километров в старом коридоре.

Есть основание предполагать, что газ поставляемый по первой ните газопровода «Турецкий поток», будет предназначен исключительно в целях обеспечения потребностей быстрорастущего турецкого рынка — сообщает oxpaha.ru, ссылаясь на ИТАР-ТАСС.

Из слов министра энергетики Российской Федерации Александра Новака — Турция и Россия заключили договор о создании рабочей группы, реализующей построение первой нити «Турецкого потока» в 2019 году.