Лечебная вода в санатории «ИжМинводы»

На правах рекламы

Знаменитая здравница под названием «Ижминводы», расположенная в Татарстане на речном берегу Камы, является одним из ярчайших примеров современного, при этом высокотехнологического оздоровительного сервиса. Санаторий, окружённый лугами и лесами, имеет необыкновенную «изюминку» — основу своей системы лечения. Это редкостная минеральная вода, которая получила за свои особые качества прозвище «Шифалы Су», что означает «полезная вода». Её ценные свойства были замечены издавна. В далёком 1913 г. она называлась «Спиридоновской» и была награждена большой серебряной медалью за свой неповторимый состав. В наши дни конкурс в Италии 2001 года принёс уже Золотую медаль и заслуженную славу.

Особенности состава данной воды, схожие с показателями проб известных источников Европы, таких, как Фахинген или Виши, позволяют ей с успехом излечивать болезни пищеварительной системы. Она обладает питьевым назначением, то есть служит для внутреннего употребления. Эта минеральная вода способна намного улучшить состояние больных и даже полностью излечить широкий спектр самых различных заболеваний. Среди них — лёгкие формы холециститов и циститов, различные гастриты, язва, болезни желчевыводящих путей и почек, невралгии и неврозы, остеохондроз, а также отклонения в других системах организма, например, в половой или дыхательной сфере. Кроме внутреннего применения, такую «живую воду» с успехом применяют для наружных процедур, то есть готовят из неё лечебные ванны.

Уникальность ижевских минеральных источников заключается ещё и в особенностях природных резервуаров. Обширные бассейны, сложенные из редких пород (известняка и песчаника с наличием также свинцового и медного блеска, кальцитов и пиритов, плюс редкие глины), содержат в себе полезный концентрат, который создавался в этой лаборатории природы миллионы лет. Лечебная вода санатория Ижминводы позволяет улучшить здоровье по многим показателям.

Получить более подробную информацию о санатории «ИжминВоды» можно на сайте — ижмин.рф.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА