Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В парке Маяковского в Екатеринбурге высадили 50 тысяч луковиц тюльпанов

В ЦПКиО им. Маяковского проходит подготовка первому фестивалю тюльпанов, запланированному на май 2018 года. В парке посадили 50 000 луковиц тюльпанов. Поставка цветов была организована напрямую из Нидерландов.

Пресс-служба центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского рассказала, что на территории парка разбит квадратный километр цветника, который к маю 2018 года покроется разноцветными тюльпанами. Ожидается, что цветочное поле в Екатеринбурге привлечет внимание жителей и посещаемость парка увеличится. Также планируется, что и купить тюльпаны в екатеринбурге можно будет здесь же.

Высадка луковиц произведена в рамках первого фестиваля тюльпанов, открытие которого планируется провести 27-28 мая 2018 года. Во время «цветочного мероприятия» пройдут театрализованные выступления и выступят множества музыкальных групп. Фестиваль будет дополнен мастер-классами и конкурсами для посетителей всех возрастов.

Сообщается, что тюльпаны были доставлены из Нидерландов. Работники парка уже провели высадку цветов, и теперь парк ждет весны, когда почти квадратный километр парка заиграет буйством красок ярких тюльпанов.