Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Эволюция СМИ

К сожалению, в XXI веке информация стала настоящим оружием массового поражения – по крайней мере, разные государства, общественные организации и партии стабильно используют новости (зачастую сфабрикованные) с целью добиться большего авторитета или выиграть какие-то выгоды.

Уже многие годы мы видим, как ведущие СМИ России и стран СНГ делают всё ради рейтингов – например, получают информацию из неподтвержденных источников и, по сути, приравнивают слухи к реальным событиям. Чего стоит хотя бы растиражированная некоторое время назад новость о «растерзанном собаками» дяде северокорейского лидера, взятая из Твиттера шутника…

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что СМИ делают все ради увеличения аудитории, не обращая внимания на качество размещаемого контента. По сути возникла ситуация, что полностью доверять можно только государственным источникам, и то не всегда.

Что же делает человек, прочитав на разных информационных порталах различные версии одного происшествия? Скорее всего, читатель постарается найти в сети более авторитетные источники и обнаружить истину.

IntlNews – это информационное агентство борцов за правду, людей, которые, не желая быть обманутыми, сами обрабатывают информацию, появляющуюся в Интернете, огромном и никому не подчиняющемся. Журналисты из России, Украины и других стран отбирают только лучшие и самые достоверные новости для публикации на сайте.

Одна из основных задач, поставленных при разработке концепции IntlNews – нейтральная позиция в освещении международных конфликтов. Довольно сложно представить, как избежать идеологических субъективных оценок в средствах массовой информации. Однако политические новости мира на сайте читают люди различных политических взглядов из разных стран – это и есть наш вклад в мир во всем мире и в снижение общественного напряжения.

Каждый человек имеет право знать о происходящем на планете и изучать чужие мнения. Свободные СМИ должны работать именно ради удовлетворения информационных потребностей общества, а не с целью утолщения своих кошельков.