Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Самаре здание «Дирижабля» планируют восстановить полностью к 1 мая 2018 года

В Самаре почти завершили ремонт фасада здания бывшего Коммерческого клуба на улице Куйбышева, 104. После реставрации здесь откроется межвузовский молодежный концертно-театральный комплекс «Дирижабль». Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

— По контракту подрядчик должен завершить все работы 1 мая 2018 года. Сегодня реставрация ведется по графику, почти завершены фасадные работы, — уточнили представители властей.

Смотрите также: ГК СТРОЙСТАНДАРТ инвестирует 130 миллионов в строительство торгового центра в Ижевске. Подробнее на gk-stst.ru…

Известно, что во время восстановительных работ возникли трудности с подключением объекта к инженерным сетям. Этот недочет планируют устранить в кратчайший срок.

На протяжении 16 лет дом находился в разрушенном состоянии. Фактически от объекта культурного наследия оставались лишь стены.

Напомним, что за реставрацию памятника архитектуры взялись в 2013 году. К тому моменту зданию нашли и нового хозяина. Здесь решили разместить первый в Поволжье межвузовский культурный центр «Дирижабль», подведомственный Самарскому государственному институту культуры.