Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«АвтоВАЗ» работает над совершенно новой версией внедорожника LADA 4×4

Слухи о создании новой версии внедорожника LADA 4×4 всё больше обрастают подробностями. Судя по всему, на «АвтоВАЗе» действительно готовы представить российским автомобилистам полностью переработанную машину.

По мнению экспертов, новая LADA 4×4 окажется действительно полностью другой и ничего общего, кроме «духа» прежней модели не укажет на родство с автомобилем, выпускаемым с 1977 года. Новинка станет отличаться как внешне, так и технически. Кроме того, в её конструкции окажется немало заимствований, в первую очередь у весьма популярного кроссовера Renault Duster. Также некоторые элементы перекочуют с Logan и Kaptur.

Если вам нужен заказ фотографий, то представляем интересный ресурс — photomax.ru.

Основой для следующего поколения LADA 4×4 станет платформа Global Access, силовая установка также окажется позаимствованной у французского концерна. Уже известно, что её расположение в моторном отсеке окажется поперечным. Скорее всего, это будет 1,6-литровый бензиновый двигатель, значительно превосходящий нынешний 83-сильный мотор. Коробкой передач окажется автоматический вариатор.

Дизайн также сильно изменится и в его чертах не останется практически ничего от прежней модели. В настоящий момент представители «АвтоВАЗа» не спешат сообщать о дате релиза и начале сборки кроссовера, но эксперты указывают на вторую половину 2018 года.