Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Официальная делегация из Китая посетила Самару

 

Самара и китайский город-партнер Хэфэй обменяются представителями СМИ и проработают механизмы сотрудничества в масс-медиа

 

Во вторник, 5 декабря, первый заместитель главы Самары Владимир Терентьев провел встречу с представителями официальной делегации китайского города-партнера Хэфэя, которую возглавил председатель городского комитета народного политического консультативного совета Ян Сисун, сообщает администрация областного центра.

В самом начале встречи представители обеих сторон отметили, что отношения между городами развиваются весьма активно и приносят взаимную пользу, особенно в сфере образования. Самара и Хэфэй уже несколько лет практикуют обмен студентами, а в Самарском университете работает центр по обучению китайскому языку. Кроме того, в Самару из Китая регулярно приезжают студенты и спортсмены на молодежные форумы и спортивные соревнования.

Если вас интересуют ростовые куклы прокат, то представляем интересный ресурс — agencyiz.com.

В рамках встречи участники обсудили перспективы возможного сотрудничества в сфере туризма, развития науки, технологий и информационного обмена. Так самарская сторона выступила с предложением наладить обмен представителями СМИ между городами и проработать иные механизмы сотрудничества в масс-медиа, например, размещать самарские новости на страницах китайских изданий и наоборот. Такие шаги помогут не только повысить уровень профессионализма журналистов, но и сделать города более привлекательными в туристическом плане.

«Подобный обмен позволит лучше понять и культуру, и жизнь наших стран, а также приобрести новых друзей и новых партнеров», — отметил Владимир Терентьев.

Зарубежные коллеги с воодушевлением восприняли инициативу и рассказали, что все шесть городских печатных изданий будут рады встретить самарских журналистов, а китайские репортеры с удовольствием посетят Самару с рабочим визитом.

«Во всех наших шести изданиях особое внимание уделяется спортивной тематике и именно эта сфера представляет для нас большой интерес в рамках информационного сотрудничества. Наши газеты будут рады опубликовать новости о тех матчах и играх, которые пройдут в Самаре во время мундиаля в 2018 году», — сказал главный редактор медиагруппы Хэфэя Чэнь Цянь.