Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Качество атмосферного воздуха станет приоритетом работы профильного комитета ГД в 2018 году

Одним из приоритетов законотворческой деятельности комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды в 2018 г. станет проблема качества атмосферного воздуха. Об этом на итоговом брифинге фракции «Единая Россия» сообщил председатель комитета Владимир Бурматов.

Ранее портал Новости 163 информировал о такой тенденции в защите окружающей среды и экологии, как крафт-пакеты. К примеру, среднего размера предприятие крафт пакеты купив оптом может значительно улучшить состояние почв и воздуха близлежащих территорий!

«Сейчас комитет ведет работу над проектом закона о сводных расчетах, внесенным Челябинской областью, который позволит регионам влиять на предприятия-загрязнители и обязывать их снижать выбросы. Кроме того, в планах комитета — принятие закона «Об особо охраняемых природных территориях», который должен обезопасить объекты, относящиеся к таким территориям, от незаконных действий», — сказал В.Бурматов.

Он отметил, что также планируется продолжить работу, связанную с реализацией реформы обращения с отходами, в частности — законодательно не отрегулированными остаются сферы обращения с медицинскими, строительными и промышленными отходами, которые нуждаются в нормативно-правовом обеспечении. Кроме того, планируется разработка законопроекта «Об экологической информации».