Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Представлена панорама блокады Петербурга использующая широкоформатную печать

К показам панорамы на историческую тему, а именно «Прорыв блокады Ленинграда», дан старт в Кировском районе Ленинградской области.

Картина драматических событий 13 января 1943 года представлена на площади панорамы в 500 квадратных метров — второго дня операции «Искра» по прорыву блокады. Изрыто траншеями и воронками осталось то поле боя. На экспозиции представлены макеты немецких самолетов и советской военной техники.

Общий фон на стенах панорамы выполнен при помощи цифровой широкоформатной печати, художники так же прорисовали на панораме отдельные детали, требующие особого внимания зрителя. В воссозданной сцене боя используется более 30 фигур солдат. Авторы панорамы хотели сделать их лица сходными с их прототипами, используя фотографии.

Если вас интересует широкоформатная печать реклама, то обращаем ваше внимание на сайт — print-media-group.com.ua

В сжатые сроки была сделана панорама «Прорыва»: четыре месяца 70 художников и скульпторов работали над ней. Сложнее всего оказалось найти скульптора-анималиста, работа над экспозицией собак-санитаров оказалась тоже задача не из легких.

— Создатели панорамы увидели мой памятник Военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта, — рассказал скульптор Александр Чернощеков. – И обратились ко мне за помощью. За четыре недели я слепил из пластилина четырех собак – с их помощью с поля боя выносили раненых бойцов. Фигуры отлили в пластике и раскрасили.