Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рядом с лесом в Челябинске продают банкетный зал за 50 млн рублей

Между новыми микрорайонами на северо-западе города за 50 млн руб. продается двухэтажное здание. Участок площадью 1400 кв. м. занимают большой банкетный зал для свадьбы и автомойка. У представителя собственника, помещения ввели в эксплуатацию только в ноябре 2017 г. Цена рассчитывалась исходя из затратной части на постройку и отделку из материалов премиального качества.

Концепция здания предусматривала двухэтажное кафе, которое все еще принадлежит самому собственнику. Можно говорить о том, что место выигрывает с точки зрения логистики: оно находится на улице Бейвеля, между жилым комплексом бизнес-класса «Александровский» и микрорайоном «Парковый», — рассказал эксперт по недвижимости Компаньон Premium Денис Дышко.

К зданию пристроено также летнее кафе «Ной». По словам г-на Дышко, поблизости находится совсем немного конкурентов в сфере общественного питания.

Вокруг есть пара конкурентов в сфере общественного питания, но что выгодно отличает данное заведение от них – большой отдельный банкетный зал на втором этаже и летняя пристройка с отдельным входом. Причины продажи собственник не называет, но вырученные средства хочет вложить в новый проект.

Владелец площадей просит за отдельно стоящее здание 50 млн руб. Такую сумму директор «А1 — Недвижимость» Степан Подпятников считает нормальной. По его словам, назначение объекта менять не нужно, главное — найти достойных рестораторов.

Там природа везде, лес, и это позволяет проводить мероприятия, связанные с выездной регистрацией, к примеру. Находится между двумя большими жилыми массивами, успешными, даже можно сказать, — говорит г-н Подпятников.

В объявлении недвижимость отнесли к сегменту торговой, но это неверный путь, продолжает эксперт. Открывать магазин в этом месте нет смысла — жилых домов в шаговой доступности нет, только проезжая часть.

Поэтому в это место нужно приезжать целенаправленно, можно назвать это помещение сервисным — это означает, что должно быть видно с дороги, есть вывески. Примером такого помещения может являться агентство недвижимости, его можно снять в любом месте, и туда приедут, — отметил Степан Подпятников.