Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Fondital начнет производить алюминиевые радиаторы и котлы в России

Итальянская компания Fondital S.p.a. (Фондиталь), специализирующаяся на выпуске алюминиевых радиаторов отопления, настенных и напольных газовых котлов, а также полипропиленовых труб широкого назначения, намерена запустить новое производство в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Липецк» осенью 2018 года.

Точные даты начала работы предприятия пока не называются. Завод в Липецке будет специализироваться преимущественно на выпуске алюминиевых секционных радиаторов отопления серии S5-Super. Мощность производства равна 10 миллионов радиаторов в год.

Параллельно с радиаторами, Фондиталь будет изготовлять и газовые котлы, ориентированные на использование в частных домах. Номенклатура и модели этой продукции не уточняются.

По словам президента итальянской компании Орландо Ниболи, размер инвестиций в предприятие составит более 2,52 млрд рублей. Как сообщает РБК, на первом этапе запуска завода для производства предполагается использовать комплектующие из Италии, потом их производство будет локализовано.