Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какие блюда пекутся за печными дверцами на Масленицу в Челябинске?

Из гречневой муки или из пшеничной, с начинкой из ветчины или печени, пышные или ажурные — система Яндекс проанализировала запросы южноуральцев за масленичную неделю.

Так, на Южном Урале жители искали рецепты блинов не так уж и часто — чуть больше 7,5% из всех кулинарных запросов. По этому показателю Челябинск занимает 15 место из 20 крупнейших российских городов. Поэтому если посмотреть на печные стеклянные дверцы, то за ними можно увидеть как готовятся не только блины, но и оладьи, пироги и много чего еще вкусного.

В виде начинки для блинов челябинцы предпочитают использовать творог, мясо, сыр и ветчину. В среднем эти запросы такие же, как и по всей России, однако рецепты блинов с ветчиной у нас ищут в полтора раза чаще, а в рейтинг начинок попала печенка, которую не очень чествуют в других регионах.

Также россияне чаще всего ищут рецепты тонких, ажурных блинов. В основном это рецепты теста на молочных продуктах, но встречаются и другие варианты — на пиве или минеральной воде. Также, если опираться на запросы, получается, что самая популярная мука для приготовления блинов — гречневая.

Скорее всего, это связано с тем, что масленичное блюдо априори готовят из муки пшеничной, и поэтому при поиске рецептов люди не уточняют, что хотят приготовить блины именно из нее.