Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Портовики Одесской области затарились пивом в кегах

Накануне Нового года Одесский филиал Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» приобрел солодового пива на 240 тысяч гривень.

За 2017 год одесские и южненские портовики выпили пива более чем на полмиллиона гривень.

Об этом сообщает ОО «Офис Регионального Развития» (ОРР) на странице в Facebook.

«Накануне Нового года Одесский филиал Государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» приобрел солодового пива на 240 тысяч гривень. И произошло это второй раз за год. Коллеги портовиков из Южного также основательно «затарились» пивом», — говорится в сообщении.

Как рассказали в «Офисе Регионального Развития», первый пивной тендер 2017 года состоялся в мае. Эта информация опубликована на портале публичных закупок ProZorro. Тогда «куплю Пиво в кегах, бутылках, банках фасованные в ассортименте» обошлось Администрации Одесского морского порта в 200 тысяч гривень. Тендер выиграло ООО «ШАТЛ КОМЕРС».

Второй тендер состоялся в ноябре прошлого года. На этот раз заказчиком стал Южненский филиал АМПУ. Пиво стоило предприятию почти 100 тысяч гривень, а победителем тендера стало ООО ПКФ «КОМТОП».

Третья закупка состоялась в декабре, перед Новым Годом. «И снова Одесский филиал, и победитель – снова «ШАТТЛ КОМЕРС». Брали солодовое кегами по 30 и 50 литров, а также в обычных бутылках», — пишут в ОРР.

Отмечается, что ОО «Офис Регионального Развития» уже подготовил соответствующее обращение, чтобы узнать, для чего Администрации портов за бюджетные средства закупать пиво. «Тем более, что практика «хмельных закупок», очевидно, не новая.

Например, в 2011 году «Одесский морской торговый порт» потратил почти 400 тысяч гривень на 45 тысяч литров пива для своих сотрудников», — добавили в ОРР.