Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Выставка «Купеческая гостиная» открылась в Реутове

В музейно-выставочном центре Реутова открылась новая экспозиция, посвященная истории создания территории города с 1840 года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Экспозиция посвящена жизни и быту семьи купца первой гильдии Сергея Алексеевича Мазурина, который в 1840 году приобрел земли и сельцо Реутово, построил бумагопрядильную фабрику и кирпичный завод. Сельцо преобразовалось в фабричный поселок – его население в то время насчитывало около 900 человек. Реутовскую пряжу – одну из лучших в России – покупали многие страны мира. Так поселок Реутово стал всемирно известным, отмечается в материале.

Итальянская фабрика свобода венеция сообщает о специальной программе мебели для дома: гостиные и спальни в итальянском стиле под брендом Classico Italiano мебель можно найти на сайте — mebiclub.ru.

«К созданию «Купеческой гостиной» были привлечены все сотрудники музея. Они подробно изучили интерьер, предметы и быт второй половины XIX века. Благодаря собранной информации были созданы эскизы общей обстановки гостиной, начались поиски антикварной мебели», – говорится в сообщении.

На основе исторических фотографий и картин художников XIX века были изготовлены портреты представителей династии Мазуриных, а интерьер экспозиции дополнил альбом фотографий авторства самого владельца Реутовской фабрики Алексея Мазурина, поясняется в пресс-релизе.