Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омским студентам показали шлифовально полировальные станки

Молодые омичи увидели, как работает прибор, с помощью которого можно доказать факт получения чиновниками взятки наличными.

В экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области приехали студенты-химики из ОмГУ. Им показали, как с помощью химического анализа полицейские раскрывают преступления.

Первой лабораторией, которую посетили гости, стала пожарно-техническая. От старшего эксперта капитана полиции Максима Маслова студенты узнали, как установить место и время, техническую причину и обстоятельства возникновения пожара. Молодые омичи с интересом посмотрели на работу шлифовально полировальных станков для осуществления пробоподготовки объектов металлографического исследования.

В химлаборатории заместитель начальника отдела специальных экспертиз подполковник полиции Марина Богданова поведала ребятам о тонкостях исследования наркотических средств, пищевых продуктов и спиртосодержащих жидкостей. Заострила внимание сотрудница полиции и на почвоведческой экспертизе: почва с обуви преступника, оставленная на месте происшествия, может рассказать о многом, если грамотно провести ее исследование.

А вот главный эксперт отдела майор полиции Альберт Финк рассказал об УФ-лампе, с помощью которой высвечивается маркирующее вещество на купюре при доказывании факта получения чиновниками взятки. С помощью этой лампы можно отправить в тюрьму чиновников-казнокрадов.