Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пензенская свинка Роза активно накручивает себе реальных подписчиков в вконтакте

Свинка Роза, которой в Пензе сделали уникальную операцию с помощью робота-хирурга, активно набирает лайки. Через неделю после операции у нее появились собственные аккаунты в социальных сетях. Интернет-пользователи могут следить за настроением и самочувствием животного. На радость подписчиков фото и видео обновляются регулярно. С такой сетевой активностью сможет конкурировать разве что программа по накрутке подписчиков вконтакте.

«Очень много было вопросов: «Как Роза? Что с ней после операции?» Мы решили завести страничку в Instagram и в «ВКонтакте», чтобы рассказать, как Роза живет и чувствует себя после операции», — пояснила заведующая межфакультетской биохимической лабораторией ПГАУ Елена Здоровьева. Один из популярных — когда же свинка принесет потомство? Интерес подписчиков, а у Розы их уже 63, вполне объясним. В начале марта пензенской свинке с помощью уникального робота-хирурга удалили миому матки. За той исторической операцией следила вся страна. Ведь сам «железный доктор» — полностью российская разработка, не имеющий аналогов в мире.

В настоящее время свинка Роза находится в виварии пензенского аграрного университета. Но в гости к ней, к сожалею, нельзя. У Розы послеоперационный период, и ее оберегают от любой возможной инфекции. А еще хорошо кормят. Ведь после операции Роза немного похудела. А потому в спецрационе — вареное яйцо, овощи и фрукты. «Роза у нас стала достаточно популярной. Через наших сотрудников и знакомых Розе сразу начали предлагать варенье, сладкое. Ну все, Роза обеспечена. Порядок дня для свинки очень простой. Прогулки на свежем воздухе пока мы не проводим, но как только погода установится, мы будем выводить Розочку на прогулку», — отметил заведующий кафедрой биологии, биологических технологий и ветеринарно-санитарной экспертизы ПГАУ Геннадий Боряев. И об этом тоже одними из первых узнают подписчики Розы, количество которых постоянно растет.

Но, как уверяют сотрудники университета, звездной болезни у свинки точно нет. Уже в мае, когда животное полностью оправится, проведут процедуру искусственного осеменения. И, если все пройдет успешно, через три месяца три недели и три дня, то есть к концу лета, Роза станет мамой.