Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тексты на заказ или как удаленно заработать в интернете

О том, как помочь матерям в декрете реализовать себя и — чего уж греха таить — немного подзаработать, иногда думают даже крупные компании. Например, SELA запустила совместный проект с мастерской «Мамы сами». Специально для акции разработан дизайн эко-сумок, которые будут продаваться в магазинах SELA. Суть этого проекта в том, что все сотрудники мастерской — это мамы.

Если хотят помочь реализоваться мамам в декрете даже компании, неудивительно, что и сами мамы считают, что работа и уход за ребенком могут быть совместимы. И неважно, что руководит ими — желание иметь собственные деньги, стремление к финансовой свободе или нехватка общения и активной деятельности.

В любом случае — при наличии определенных знаний и навыков можно выбрать занятие, которое будет приносить стабильный доход.

Как можно заработать в декрете?

Вариантов, на самом деле, немало. А размер заработка будет зависеть от времени, которое мама сможет уделять своей работе, и желания осваивать новую профессию. Мы нашли несколько действующих вариантов, как заработать молодой маме. Останется выбрать, что подходит вам.

Возможно, заработок в декрете станет делом всей жизни или серьезной ступенькой новой карьерной лестницы.

Работа в интернете

В интернете тоже можно найти себе работу, приносящую доход. И мы не о бессмысленных кликах и переходах по сайтам — здесь много не заработать, да и удовольствие сомнительное. Игру в онлайн-покер тоже не советуем — так и о ребенке, увлекшись, можно позабыть :)

Первое же, что приходит на ум, – это копирайтинг, другими словами, написание статей и тексты на заказ. Опыт в данном случае – это прекрасно, но вовсе не обязательно. Возможно, вы даже не подозревали, какой талант в вас заложен!

Заработать написанием статей действительно можно, но относиться к этому виду деятельности как к хобби или забаве не получится.

Помимо написания текстов, на фрилансе можно заниматься и другими вещами – даже рисовать или писать программы на заказ.

Ничего не меняем

Ведь можно продолжить работать на основной работе, но, например, удаленно. Правда, доступен такой вариант не всем. Если еще можно представить себе IT-специалиста, бухгалтера, дизайнера или журналиста, выполняющих свои обязанности на диване, то продавцам, врачам или учителям такое удовольствие недоступно.

Самозанятость – работа по профилю

Схожий с предыдущим вариант — работа для молодых мам по профилю, ведь с уходом в декрет профессиональные навыки никуда не пропадают. Поэтому если менять кардинально свою жизнь вы не собираетесь — именно о них и стоит в первую очередь подумать, подыскивая варианты заработка.

Повезло в этом плане, например, парикмахерам, мастерам маникюра, переводчикам, швеям, кондитерам, веб-дизайнерам. Некоторая база клиентов у них уже может быть сформирована.

Видоизменяем деятельность

Мы говорили, что учителям сложно работать в декрете по профессии, но для них репетиторство станет самым логичным выходом. Если разумно подойти к организации времени и числу учеников – в принципе, все реально.

А недавние студентки, которые еще что-то помнят, или педагоги могут заняться написанием курсовых, контрольных и дипломных работ.

Заработок на продажах

Это еще один популярный способ заработать, находясь в декрете. Многие пытаются заняться сетевым маркетингом и распространять, например, косметику на детской площадке среди таких же мам. Но этот способ даже рассматривать готовы не все :)

А вот организация совместных покупок – вполне может подойти для активных мам, имеющих свободное время. Суть в том, что на специальных сайтах совместных покупок или в соцсетях собираются заказы на какие-либо товары. Это могут быть подгузники, средства гигиены, одежда, обувь, мебель — все что угодно.

Когда находятся желающие на всю партию, товар закупается на оптовом сайте и рассылается по заказчикам.

Если вы станете администратором, то именно вам придется находить людей, собирать с них деньги, оформлять и получать заказ, рассылать по покупателям. За это вы можете получать некоторый процент.

Когда работой становится хобби

Всегда гораздо приятнее заниматься тем, что приносит вам не только деньги, но и удовольствие. Часто в декретном отпуске мамы открывают в себе новые таланты – шитье, вязание, лепка из глины, фотографирование – почему бы и нет?

И хотя для некоторых женщин работать в декретном отпуске неприемлемо, все больше мам с ними не согласны. К тому же, достаточно надежные способы, позволяющие заработать в декрете на дому, действительно существуют.